Apple Diucap Bakal Gunakan Layar LG buat iPad Pro Anyar

Posted on

Fitur tablet baru kepunyaan Apple ialah iPad Pro generasi ke- 5 dikabarkan bakal mengenakan layar mini LED buatan LG dengan dimensi 12, 9 inci serta hendak diluncurkan pada kuartal keempat tahun 2020.

Rumor ini diindikasikan bagaikan upaya LG buat mendobrak dominasi Samsung yang telah semenjak lama memasok layar OLED buat fitur iPad.

Mini- LED merupakan wujud backlighting baru yang digunakan buat layar LCD. Backlight ataupun backlit merupakan sinar yang digunakan buat menerangi layar. Pada panel LCD memakai lampu fluorescent. Sedangkan lampu LED digunakan buat panel dengan backlit LED. Panel mini- LED ini pula berbeda dengan layar micro- LED yang digunakan di Apple Watch.

Bagi ww- norton, desain mini- LED nantinya hendak ditambahkan lebih banyak chip LED buat tingkatkan resolusi layar. Butuh dikenal kalau tablet ataupun notebook memerlukan dekat 10. 000 chip mini- LED.

Bagaikan perbandingan, Pro Display XDR yang diluncurkan Apple tahun kemudian mempunyai 576 chip LED. Tidak hanya itu bersumber pada laporan The Elec, industri yang digawangi Regu Cook ini telah menandatangani kontrak dengan industri Epistar Taiwan buat memasok chip LED.

Nantinya panel hendak dirakit LG sebaliknya materi LDC display hendak dibuat oleh TSMT Taiwan. Sedangkan Foxconn hendak jadi penerima materi serta merakit fitur iPad Pro.

Saat sebelum menggapai konvensi dengan LG, industri panel LCD asal Cina ialah Innolux Corporation sesungguhnya pernah mengirimkan ilustrasi mini- LED serta sudah disetujui oleh Apple. Tetapi, Apple malah memilah LG dibandingkan Innolux.

” Innolux mini- LED sudah membuat terobosoan pada Februari 2020 kemudian. Dikatakan kalau mereka sudah mempunyai ilustrasi yang disetujui oleh Apple serta lagi bersiap buat membuat display iPad Pro terkini,” bagi laporan 9to5Mac.

Tadinya, Apple sudah formal merilis iPad Pro 2020. Uniknya, industri merancang kamera tablet itu semacam desain kamera yang disematkan di iPhone 11.

Menyoal spesifikasi pendek iPad Pro 2020, fitur tablet ini mempunyai dimensi layar 11 inci serta 12, 9 inci. Dimensi kedua tablet anyar ini seragam dengan iPad Pro keluaran 2018, sehingga diperkirakan pernak- pernik anyar semacam Magic Keyboard juga dapat disematkan ke iPad Pro tipe lawas.

Menyoal sisi fotografi, rumor yang tersebar terpaut Apple termotivasi dengan desain kamera iPhone 11 teruji. Industri menyematkan 2 sensor kamera di balik bodi tablet, tiap- tiap 12MP serta 10MP.

Bergeser ke bagian dapur pacu, iPad Pro 2020 ditenagai prosesor A12Z Bionic generasi terkini. Prosesor ini dipadukan dengan GPU 8 inti, CPU 64- bit, dan neural engine( kecerdasan buatan tipe Apple).

Sebaliknya sistem pembedahan iPad Pro didukung iPadOS 13. 4. Tablet iPadOS ini pula diintegrasikan dengan cipset Apple U1 memakai teknologi Ultra Wideband( UWB). Ini merupakan chipset buat mengetahui kewaspadaan spasial, tetapi lebih presisi dari Bluetooth 5. 1.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *